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Rezept: Marokkanisches Rindfleisch mit Pflaumen und Safran

Artikelnummer: R151150-04

mit "Ras el Hanout"

Rezept: Marokkanisches Rindfleisch mit Pflaumen und Safran

mit "Ras el Hanout"

(für 6 Personen)

  • 800g Rindergulasch in
  • Öl anbraten, dann salzen.
  • 2 klein geschnittene Zwiebeln und
  • 1 fein gewürfeltes Stück Ingwer (ca. 2cm) zugeben und kurz weiter braten.
  • 2 Esslöffel Tomatenmark,
  • 1 Stück frische Zitronenschale,
  • 2 Zimtstangen,
  • 200g entsteinte Trockenpflaumen,
  • 1 Briefchen Safran,
  • 3 Teelöffel "Ras el Hanout",
  • 500ml Wasser und
  • Salz nach Geschmack zufügen. Umrühren und circa 1 Stunde (eventuell auch länger) mit geschlossenem Deckel schmoren. Wenn das Fleisch (fast) gar ist,
  • 300g Zucchini und
  • 200g Pastinaken, beides grob gewürfelt, mit in den Topf geben. Weitere 20 Minuten schmoren, zum Schluss noch mit
  • 1 Teelöffel Honig und eventuell etwas Salz abrunden.

Mit Couscous oder Bulgur anrichten und vor dem Servieren mit Walnussstücken bestreuen.

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Nordafrikanische Gewürzmischung für Tajine- und Couscousgerichte
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