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Rezept: Süßkartoffelstampf mit Chorizo

Artikelnummer: R122040-11

macht glücklich und zufrieden

Bei diesem Gericht ergänzen sich das Aroma der Süßkartoffel bestens mit der herzhaften Chorizo und dem geräucherten "Pimenton de la Vera".
(für 4 Personen)
  • 500g Süßkartoffeln und
  • 500g Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen.
  • 4 Esslöffel "Bruschetta" oder "Bruschetta piccante" nach Packungsanweisung mit Wasser und Olivenöl anrühren.
  • 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und
  • eine Hand voll schwarze, entsteinte Oliven halbieren. Die Kartoffeln abgießen, grob stampfen und mit den anderen Zutaten vermengen. Eventuell nachsalzen.
  • 200g Chorizo (spanische Paprikawurst) in Scheiben schneiden, ohne Öl kurz in der Pfanne braten und zur Seite stellen.
  • 1 Teelöffel "Pimenton de la Vera" mit
  • 2 Esslöffel Olivenöl verrühren und in die noch warme Pfanne geben. Die Chorizo auf dem Süßkartoffelstampf anrichten und mit dem gewürzten Öl beträufeln.
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