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Feine Blätterteigpastete

Rezept: Feine Blätterteigpastete

mit "Quatre Épices"

(für 4 Personen)

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal) ausbreiten. Von
  • 5 Wirsingblättern die harten Mittelrippen entfernen, die Blätter grob zerreißen und auf der Teigplatte verteilen; dabei etwas Abstand zum Rand lassen. Das Ganze mit
  • 6 Scheiben geräuchertem Schinken belegen.
  • 400g gemischtes Hack mit
  • 1 Teelöffel Salz,
  • ½ Teelöffel "Quatre Épices",
  • 1 Ei,
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel,
  • 1 Esslöffel Pistazien und
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten, vermengen. Das Hack gleichmäßig als Rolle auf dem Schinken verteilen, die Ränder mit
  • verquirltem Ei bestreichen und beide Längsseiten über die Füllung klappen. Die Seitenränder etwas festdrücken und die Pastete mit den Teigrändern nach unten auf ein Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen, einige Male mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen circa 30 Minuten bei 180°C backen.

Dazu passt ein Dip aus

  • 200g saure Sahne (oder Creme Fraiche),
  • 2 Esslöffel gehacktem Schnittlauch und
  • 1 Prise Salz.
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